Режим работы в самоизоляции
Москва
  • Главная
  • >
  • Производство террасной доски

Производство террасной доски

Прежде чем рассказать о производстве террасной доски, давайте разберемся, что такое ДПК.

Древесно полимерный композит – это продукт экструзии и смешения органического наполнителя (древесная мука, шелуха, рис, бамбук, греча), полимерного связующего (ПЭД, ПП, ПВХ), красителей и функциональных добавок (антиоксиданты, воски, адитивы, антиперены и т.д.).

Пропорции смешения различаются, но чаще всего используют соотношение 70/25/5%, 60/35/5, 50/45/5 (древесная мука/полимер/функциональные добавки). Чем больше полимера в составе, тем продукция считается более качественной, а ее себестоимость возрастает.

Различия в досках (кроме внешнего вида) обусловлено пропорцией между древесной мукой и полимером.

ДПК – технологичный материал, который совмещает в себе лучшие свойства натуральной древесины элитных пород, но исключает ее традиционные недостатки: необходимость в повторной обработке, нулевая влажность на момент укладки, отсутствие деформации, стойкость к атмосферным воздействиям.

Полимерное связующее на террасной доске

Свойства ДПК: преимущества и нюансы

  1. Стойкость к воздействию внешних условий.
  2. Простота монтажа.
  3. Не требует покраски или пропитки маслами.
  4. Стабильное качество товара (не зависит от сорта, места и даты вырубки дерева).
  5. Гарантия от 1 года до 25 лет.
  6. Стойкий цвет на протяжении всего срока службы.
  7. Невосприимчивость к насекомым.
  8. Отсутствие геометрических изменений, при правильном монтаже (коробления, деформации, растрескивания).
  9. Стойкая к стиранию структура.
  10. Однородная структура, исключающая занозы.

Это основные плюсы материала, хоть их гораздо больше.

История возникновения материала

Идея разработки древесно-полимерного композита сформировалась для решения двух основных задач:

  1. Получить материал, не требующий дополнительной обработки и имеющий более длительный срок службы, чем древесина.
  2. Сохранить леса от вырубки и получить экологичный материал, который минимизирует вред окружающей среде.

Технология базировалась на развивающейся в 70-х годах экструзии пластиков. Официальным годом появления ДПК считается 1977г. в Швеции. Существенного спроса на продукцию не было из-за высокой цены (высокая себестоимость + износ оборудования).

Следующий виток развития технология приобрела в 1990-х годах, в Финляндии, Италии, Германии, США и Японии. Наибольшее распространения ДПК приобрела в США, где сейчас продается около 40% общего мирового объема продукции. В США изделия из древесно-полимерного композита для уличного строительства вытеснили дерево. Из ДПК делают даже сваи и опоры для причалов и пирсов.

С 2000-х годов Китай начал активно развивать эту отрасль, сделав упор на экспорт. Сейчас Китай – это безоговорочный лидер по объему выпуска изделий из ДПК и оборудования для его производства.

В России первое производство было открыто в 2008-2009 годах и с тех пор рост производственных мощностей и выпускаемой продукции неуклонно растет. На 2018 год работает около 60 предприятий, хотя «по-настоящему» проверенных и крупных – около 10.

В последнее время становится популярным использование минеральных наполнителей вместо органических. Такая продукция называется МПК (минерально-полимерный композит), который по ряду параметров превосходит ДПК и успешно экспортируется в США и на территории СНГ.

Оборудования для производства ДПК

На российском рынке господствует китайское оборудование, оно монтируется на 95% работающих и новых производств. По нашим данным, в ближайшее время будут запущены три завода с итальянским (ICMA San Giorgio), один с немецким, и один с турецким оборудованием (Mikrosan).

Вас не должно смущать, что оборудование, произведено в Китае. Главное при производстве древесно-полимерного композита – это проверенная временем технология, а не оборудование. Дело в том, что оборудование из Китая дешевле для разовой покупки или ремонта, а запасные части на него значительно быстрей найти и доставить, что особенно важно в разгар сезона продаж.

Коротко о производстве ДПК

Крупное производство ДПК, как правило, выглядит так: производственная площадка, в которой установлены 3-5 экструдеров, цех подготовки сырья из 1-3 бункеров, 2-3 шлифовальных машины и машины тиснения, 5-7 филеров. На таком производстве работает 10-20 человек, а важными аспектами является:

Процесс изготовления террасной доски

Террасная доска из ДПК: рейтинг производителей и дилеров декинга

Изучив вопрос, мы пришли к выводу, что рейтинга российских производителей ДПК не существует, а если такие встречаются в сети, то созданы заинтересованными лицами или дистрибьюторами определенных брендов.

В таких рейтингах нет четкого критерия, который бы ставился во главу. По какому параметру тестировали? Объём продаж, потребительские отзывы, объем выпускаемой продукции, степень известности и как следствие затраты на маркетинговые мероприятия? В текущих рейтингах поставщики с самым большим объёмом продаж, занимают конец списка, а некоторых так и вовсе нет. Всё очень не однозначно, так как больший объем продаж потребителю обеспечивают дилеры и экспортеры, которые не являясь производителями могут продавать товар 3-4 производств.

На начало 2020 года наша компания – это контрактный производитель и продавец товаров из ДПК. У нас 4 производственные площадки и огромный опыт в отрасли. На наш взгляд, не нужно пренебрежительно относиться к контрактному производству, так как многие мировые бренды не являются производителями ни техники, ни обуви, ни любой другой «производимой» ими продукции. Это не помешала заслужить мировую славу и достичь высоких показателей капитализации.

У компаний с контрактным производством есть масса плюсов, которые важнее галочки в пункте «работа с производителем». К ним можно отнести:

Мы рекомендуем с осторожностью относиться к рейтингам производителей ДПК. Лучше обратите внимание на критерии качественного производителя или поставщика:

Если потенциальный поставщик подходит по всем семи критериям, можете считать, что вы работаете с одним из ТОП-5 производителей или продавцов ДПК в России.

Производитель террасной доски из ДПК в России

Зарубежные производители террасной доски

По нашим оценкам лидерами в объеме производства и продаж являются следующие компании:

  1. Trex, США. www.trex.com в России официально не представлен.
  2. Timbertech, CША www.timbertech.com в России официально не представлен.
  3. Deceuning, Бельгия. Крупная компания, которая специализируется на производстве ПВХ профилей для пластиковых окон. Twinson – линейка этой компании по ДПК материалам. deceuninck.com в России представлен. Наша компания является официальным дилером.
  4. СМ Decking, Китай.

Наверно есть и другие успешные производители ДПК, но на российском рынке они имеют незначительный объем продаж, и их покупка затруднена. Объем потребления России на 70% состоит из отечественного ДПК, а оставшаяся доля распределилась так:

Хотим предостеречь от так называемых "корейских», «бельгийских» и «австрийских" досок, которые не являются таковыми, но продающихся по ценам ниже европейской продукции. Товар произведенной в Европе не может сравниться в стоимости с российским ДПК, так как в его стоимость входят более дорогие компоненты (древесная мука), рабочая сила, доставка, «издержки таможни», комиссия дистрибьюторов и продавца.

Стоимость качественной террасной доски из Европы с учетом максимальных скидок не опускается ниже 4500р/м2 (личный опыт). Качественная продукция уже давно есть в Китае, для нее справедливы утверждения описанные выше при цене 2300р/м2 и более.

Часто под брендами Бельгии и Кореи выступает продукция китайского рынка. Стоит отметить, что террасная доска произведенная в России по проверенной технологии (на качественном сырье) не сильно уступает зарубежным аналогам, при гораздо меньшей стоимости. В случае гарантийных случаев с российской фирмой вопросы решать в разы проще.

Технология изготовления террасной доски

Изделия из древесно-полимерного композита производятся методом экструзии (от англ. extrusion — выталкивание, выдавливание). Если упростить, то это предварительно замешанное и разогретое тесто из смеси: ДПК под давлением выдавливается через специальную форму (филеру), следует по линии и охлаждается, затем на него наносится тиснение и брошюровка, а в конце продукт отрезают от общего полотна.

Если разбить процессы на этап, получим схему:

  1. Подготовка сырья: На данном этапе древесная мука, связующий полимер, красители и стабилизаторы смешивается в необходимой пропорции. Они поставляются в виде готовых гранул или же в виде насыпных материалов.
  2. Сырье засыпается в печь, где оно нагревается до температуры плавления и постоянно перемешивается, в результате чего получается однородная цветная масса напоминающая тесто.
  3. Под давлением поршня сырье выдавливается через насадку (как на мясорубке), которая называется филерой. Форма филеры обеспечивает конечную форму продукции из ДПК.
  4. После выхода из филеры, на доку подается вода (для охлаждения до температуры окружающей среды). Сырье при этом непрерывно двигается по производственной линии.
  5. Иногда применяется тянущее устройство, для увеличения скорости экструзии.
  6. На линии установлена шкала делений, циркулярная пила отрезает необходимую длину от доски, или до этого шага используется фал для тиснения или машина шлифования.
  7. Доску аккуратно укладывают на поддоны, отправляют остывать и набирать свои свойства.
  8. После того как доска «вылежалась» и охладилась, ее начинают обрабатывать и наносить на нее финишную фактуру.
  9. После нанесения фактуры, доска упаковывается в пачки из полиэтиленовой пленки или паллеты. На этом процесс производства закончен и доска готова к отгрузке.

Существует также и обратный процесс – коэкструзия. От предыдущего он отличается тем, что после выполнения стандартного производства продукцию сразу же отправляют на 2-й этап. Здесь на готовое изделие натягивают дополнительный слой пластика (полиэтилена или полипропилена), а затем спекают его с исходной доской, получая слой однородного пластика сверху ДПК. Такие изделия более устойчивы к естественному износу и с них легко удаляются загрязнения. Эта технология используется только в товарах премиум сегмента, но вопрос в ее необходимости для бытовых нужд остается открытым.

Технология изготовления террасной доски

По виду финишной обработки различаются следующие структуры:

Другие товары из ДПК

Полноценный завод ДПК изделий (террасной доски из ДПК, фасадов, заборов, ограждений) на сегодня представляет намного больше товаров чем одна террасная доска. Так с 2014 года на российский рынок наша компании одной из первых вывела и популяризовала заборы и фасады из ДПК. Из композита сегодня выполняют все больше товаров и наша компания поставляет такие изделия как:

Производство терресной доски из ДПК