Чаще всего в заведениях общепита используют не деревянные доски, а древесно-полимерный композит (ДПК). У этого материала есть целый ряд плюсов.
- Более широкий, чем у деревянных досок, выбор цветов.
- Доски покрашены в массе, поэтому даже в самых проходных местах не будут заметны вытертые пятна.
- Настил не коробится, не рассыхается и не разбухает.
- Монтаж и демонтаж настила проходит быстро. На основном полу не остаются следы от крепежа.
- Не нужно пропитывать специальными защитными средствами.
- Уход за покрытием прост. Все загрязнения не впитываются в поверхность настила, легко удаляются обычной водой.
При покупке террасной доски для кафе и ресторанов необходимо обратить внимание на несколько параметров материала.
- Цвет. Для таких проходимых зон лучше брать материал темных цветов – на нем меньше заметны загрязнения.
- Тип обработки поверхности. Лучше брать планки с матовой или 3D поверхностью – ее проще мыть. Планки с поверхностью «вельвет» не скользкие, меньше истираются.
- Для мест, где проходит много людей, лучше брать панели премиум-класса или в среднем ценовом сегменте. Материал эконом-класса отличается тонкими стенками, они могут проломиться под тяжестью.
В Москве для кафе и ресторанов чаще всего покупают следующие марки декинга: «Экодекинг Комфорт», «Техно+» и «Техно полнотелая». У таких половиц толстые стенки, они устойчивы к повреждению и износу. Специальная обработка панелей препятствует скольжению.